União e momentos em família, esses são os ingredientes perfeitos para a receita que aquece o coração. Nesse dia das mães, Daniela e Gabi Tombini se juntaram para compartilhar uma memória de carinho com a gente: a receita de bolo de laranja da família.
Uma história repleta de muito sabor, amor e emoções. Mostrando como a simplicidade de um gesto genuíno, faz a diferença quando compartilhado com pessoas especiais!
Ingrediente secreto: Afeto
O bolo de laranja nasceu com o amor de Daniela e José Tombini. Ela conta como esse doce se tornou um gesto afetuoso, para recebê-lo com um café nas visitas à sua casa. A receita especial, unida ao carinho desses momentos, ajudaram a fortalecer o afeto que perdura até hoje!
O bolo ganhou seu espaço entre a família, sempre fazendo parte dos momentos mais importantes de confraternização. Juntando o açúcar com o amor, é assim que a família Tombini une quem se ama e deixa as conquistas da vida mais doces.
Receita da família
Ingredientes:
- Margarina
- Açúcar
- 4 ovos
- Amido de milho
- Trigo
- Fermento
- Laranja
- Nata
Massa do bolo
Antes de tudo, lembre-se de preaqueçer o forno a 180°.
- Comece adicionando 1 xícara de margarina e 2 xícaras de açúcar em um recipiente. Misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione 4 gemas de ovos aos poucos e misture novamente. (Reserve as claras para depois).
- Para finalizar essa etapa, adicione 1 xícara de suco de laranja e ½ xícara de amido de milho, e misture na massa.
A partir de agora, misture os ingredientes somente até eles serem incorporados, para não trabalhar a massa em excesso.
- Adicione 2 xícaras de trigo peneirado na massa e mexa aos poucos.
- Bata 4 claras em neve e incorpore na massa.
- Termine adicionando 2 colheres de sobremesa de fermento e misture suavemente.
Após tudo preparado, unte uma forma de bolo, despeje a mistura e leve ao forno por 30 minutos à 180°.
Calda do Bolo
Enquanto o bolo cresce no forno, prepare a calda para ele ficar molhadinho e com muito mais sabor!
- Em uma panela, adicione 2 xícaras de suco de laranja, açúcar e 2 colheres de amido de milho.
- Misture até engrossar.
- Espere esfriar e despeje sobre todo o bolo.
Agora que a casa já está com cheirinho de bolo, só falta enfeitar.
- Bata nata gelada até atingir a consistência de chantilly.
- Espalhe sobre o bolo da forma que preferir.
- Termine de decorar o bolo com alguns gomos de laranja por cima.
Prontinho, o bolo de laranja está servido, agora é hora de reunir toda a família para uma tarde muito doce e cheia de amor!
Encontre o Look
Quer encontrar presentes especiais para sua mãe? Então, acesse danielatombini.com.br ou visite uma loja Daniela Tombini mais próxima. E para ficar por dentro de tudo que rola no universo Daniela Tombini, nos siga no Instagram @danielatombini e acompanhe nosso Blog!
No Comments