Menu
Bem-estar / Daniela Tombini / Geral

Especial Páscoa – Receita Cupcake de Cenoura

Agora que você já garantiu o look para passar a Páscoa de pijama combinando, ou se você ainda não viu nossa coleção Bunny clique aqui para se apaixonar por ela, que tal preparar um delicioso cupcake de cenoura e montar um picnic na sala no jardim ou até mesmo na sala de casa?

Ingredientes Cupcake

  • 2 cenouras médias
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xicara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma tigela misture a massa batida no liquidificador com a farinha de trigo e o fermento.
Unte as forminhas de cupcake e distribua a massa, lembrando sempre de deixar um espaço para a massa crescer e não vazar das forminhas, e leve ao forno em 180ªC por 35/40 minutos ou até que os cupcakes fiquem assados completamente.

Ingredientes Creme de manteiga

  • 4 claras
  • 100 gramas de açúcar
  • 300 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque as claras e o açúcar e misture. Coloque a tigela em banho maria e misture sem parar para que o açúcar se dissolva. Não deixe que a mistura passe de 54˚C para que suas claras não cozinhem.
Quando o açúcar se dissolver, coloque a tigela na batedeira e bata por aproximadamente 15 minutos até que o merengue fique branco e fofo.
Reserve o merengue.
Bata a manteiga até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
Misture o merengue na manteiga esbranquiçada e transfira o creme para um saco de confeitar com o bico a sua escolha.
Quando os cupcakes estiverem frios, decore-os com o creme de manteiga e sirva imediatamente!

Agora é só montar o picnic e aproveitar o dia em família!

No Comments

    Leave a Reply