Agora que você já garantiu o presente do seu pai, do nosso preview da coleção de Verão 21 da linha Tombini, ou se você ainda está na dúvida de qual a melhor opção para ele confira nossas dicas aqui. Que tal preparar também um almoço super especial para ele?
Cozinhar para alguém especial, seja família ou amigos, é um ato de carinho. Você não precisa ser um super chef, basta apenas depositar sua energia e amor naquilo que você prepara. E hoje vamos te ensinar uma receita simples e muito saborosa perfeita para o almoço de domingo de dia dos pais!
Macarrão com molho pesto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- alho a gosto
- sal a gosto
- 1 pacote de macarrão a sua escolha
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
- No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
- Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
- Escorra o macarrão e adicione o molho
Pronto agora é só aproveitar essa delícia!
OBS: se você quiser armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Você sabia que nosso cartão especial de dia dos pais é aliado com as práticas e atitudes sustentáveis, composto por sementes de manjericão! Que tal aproveitar o dia com o seu pai e plantar nosso cartão!? Confira nosso vídeo explicando como plantar o papel semente em nosso IGTV
No Comments